sábado, 16 de marzo de 2019

CELIAQUISMO

El celiaquismo es una enfermedad que causa una intolerancia al gluten (proteína presente en algunos cereales).
Cuando entra en contacto con las paredes del intestino causa daños, sobre todo inflamación, impidiendo o dificultando la absorción de nutrientes.
El 1% de la población tiene este problema.
Para detectarlo hace falta un análisis de sangre, e incluso una biopsia de la mucosa del intestino.
Hay ciertos alimentos que el celíaco no puede tomar, los que llevan gluten. A veces se hace difícil esto, puesto que el gluten se suele utilizar como espesante en muchos productos.

Síntomas:
Pérdida de peso.
Pérdida de apetito.
Fatiga.
Vómitos.
Diarrea.
Pérdida de masa muscular.
Alteraciones en el carácter.
Dolor abdominal.
Anemia.

Alimentos con gluten:
Cereales como el trigo, cebada, centeno y avena.
Pastelería.
Bollería.
Cerveza.
Sopas de pasta.

Alimentos sin gluten:
Fruta.
Verduras.
Huevos.
Leche y derivados.
Carne.
Pescado.
Arroz, maíz.

Tratamiento con digitopresión:
5TR - Barrera Externa
Se utiliza en las alergias. 
12RM - Granero Central
Punto Mo de Estómago y todas las vísceras. Actúa sobre todo el sistema digestivo.
13H - Puerta de la Manifestación
Punto Mo de Bazo-páncreas y todos los órganos.
36E - Divina Indiferencia Terrestre
Actúa sobre el estómago.
39E - Vacío Inmenso Inferior
Actúa sobre el intestino delgado.

Componente emocional:
El gluten está relacionado con el pan y el pan representa al padre o cabeza de familia. Es él el que tiene que traer el pan a casa. Por lo que los problemas de celiaquismo están relacionados con conflictos con el padre o cabeza de familia, quizás el cabeza de familia sea un jefe o la madre que hace ese papel. Es como una alergia al padre o una intolerancia a este.

Enlace al vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=RzrS32o5aTk